今日のランチは「イングリッシュうどん」

私のラジオの師匠であり、グルメの師匠である、田野さんという方が連載している「みんなのごはん」からレシピを拝借♪

うどんだし(ヒガシマルのスープを使いました)にバターを溶かして、
茹でた冷凍うどんを入れて、
その上に半熟の目玉焼きとカリカリベーコンをのせました。

とっっっっても美味しかった!
しかも、あっっっっという間に出来上がる!


バターの風味とベーコンの塩味が効いてて、それがお出汁と絶妙に合う。

今度はアレンジして、目玉焼きとベーコンをのせたバター醤油の焼うどんを作ってみよう。
皆さまも試してみて下さい。

写真撮り忘れたから、田野さんの記事貼っておきます!

ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ



レシピはこちら♡
↓↓↓