じょーくん
実家の猫「じょーくん」が死んでしまいました。
20歳、人間でいうと96歳、老衰でした。
母が仕事から帰宅した時には、お気に入りの場所、お風呂場のヒンヤリしたタイルの上で眠るように死んでいたそうです。
母は死期が近づいているのが分かっていても、沢山の猫缶と沢山の猫砂を、その日も沢山沢山買って帰ったそうです。
はじめの2年ほどは、私と弟が祐天寺の小さな部屋で飼っていたんですが、可哀想だと母が引き取り…そこから母と18年の二人暮らしがはじまりました。
いっぱい愛情を注いでもらっていました。
最近は毛づくろいも満足に出来なかったので、毎日何度もブラッシングしてもらって、爪もとげなくなったので、爪切りもしてもらって…
じょーくんのご飯エリアには、毎日、お肉だったりお魚だったり、何種類もの猫缶が並んでました。
幸せだったね!
大切な家族がまたひとり…
大往生とはいえ、やっぱりとても寂しいです。
イングリッシュうどん
今日のランチは「イングリッシュうどん」
私のラジオの師匠であり、グルメの師匠である、田野さんという方が連載している「みんなのごはん」からレシピを拝借♪
うどんだし(ヒガシマルのスープを使いました)にバターを溶かして、
茹でた冷凍うどんを入れて、
その上に半熟の目玉焼きとカリカリベーコンをのせました。
とっっっっても美味しかった!
しかも、あっっっっという間に出来上がる!
バターの風味とベーコンの塩味が効いてて、それがお出汁と絶妙に合う。
今度はアレンジして、目玉焼きとベーコンをのせたバター醤油の焼うどんを作ってみよう。
皆さまも試してみて下さい。
写真撮り忘れたから、田野さんの記事貼っておきます!
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
レシピはこちら♡
↓↓↓